Vorschau und Veröffentlichen#

Alles, was der Assistent ändert, ist zuerst nur für dich sichtbar. Deine Besucher sehen eine Änderung erst, wenn du sie veröffentlichst.

Die Vorschau#

Nach einer Änderung zeigt dir der Assistent die geänderte Seite im Fenster Vorschau. Das ist deine echte Website, so wie sie nach dem Veröffentlichen aussehen wird.

Du kannst den Assistenten auch jederzeit selbst darum bitten, zum Beispiel:

Zeig mir die Startseite.

Im Fenster Vorschau kannst du:

  • zwischen Desktop, Tablet und Handy wechseln, um zu sehen, wie die Seite auf verschiedenen Bildschirmen aussieht;
  • die Seite mit dem Pfeil ↻ neu laden;
  • die Vorschau mit dem Knopf Vollbild (die vier Ecken) groß anzeigen.

Wenn eine Änderung nicht klappt#

Bevor der Assistent dir eine Änderung zeigt, prüft er, ob deine Website damit noch funktioniert. Wenn nicht, macht er die Änderung nicht. Du siehst dann den Hinweis „Die Änderung wurde verworfen“. Deine Website bleibt, wie sie war, und der Assistent erklärt dir im Chat, was du stattdessen tun kannst.

Veröffentlichen#

Jede Änderung wird als Entwurf gespeichert. Wenn dir die Vorschau gefällt, veröffentlichst du so:

  1. Schreib im Chat zum Beispiel: „Ich möchte veröffentlichen.“ Der Assistent öffnet dann das Fenster Versionen.
  2. Klicke oben im Fenster auf den Knopf … veröffentlichen. Darauf steht der Name der Version, zum Beispiel „v1.4.0 veröffentlichen“.
  3. Bestätige die Rückfrage.

Deine öffentliche Website wird sofort aktualisiert. Der Assistent selbst kann nichts veröffentlichen. Das kannst nur du mit diesem Knopf.

Du hast es dir anders überlegt? Mit Änderungen verwerfen im Fenster Versionen kehrst du zur zuletzt veröffentlichten Version zurück. Auch das lässt sich wieder rückgängig machen.